Dose hebdomadaire tolérable de PFAS dans la nourriture établie par l'EFSA en 2020

Copier-coller ce code dans votre HTML à l'endroit où vous voulez faire apparaître le jeu de données :
;
Copier-coller ce code dans votre éditeur à l'endroit où vous voulez utiliser le jeu de données :
Evaluer ce chiffre-clé:
0,0044 µg/kg

En 2020, l'Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) a évalué des risques que présentent les PFAS pour la santé humaine et a établi une dose hebdomadaire tolérable (DHT) de 4,4 ng/kg de poids corporel par semaine pour la somme des substances PFOS, PFOA, PFNA et PFHxS.

Métadonnées du chiffre-clé

Identifiant
Source des données
Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA)
Date des données
2020
Titre de la source
Risk to human health related to the presence of perfluoroalkyl substances in food
Auteur de la source
Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA)
Date de publication de la source
2020-09-17
Lien vers la source
Couverture géographique
Europe
Thèmes
Eau et risques
Mots-clés
Substance et polluant, Santé
Diffuseur
Langue
FR
Droits

Historique