Part des lieux de surveillance dans les zones de production de coquillages présentant une bonne qualité microbiologique sur la période 2005-2007

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24 %

En France métropolitaine, sur la période 2005-2007, 24 % des points de suivi du réseau de contrôle microbiologique des zones de production de coquillages (REMI)* sont estimés en bonne qualité microbiologique, 64 % en qualité moyenne, 10 % en mauvaise qualité et 3 % en très mauvaise qualité. *Le réseau de contrôle microbiologique des zones de production de coquillages (REMI) permet la surveillance sanitaire des zones exploitées par les professionnels sur la base du dénombrement des Escherichia coli (pathogène d’origine fécale humaine ou animale) dans les coquillages vivants.

Métadonnées du chiffre-clé

Identifiant
Source des données
Ifremer, banque de données Quadrige - REMI
Date des données
2005-2007
Titre de la source
Chiffres clés de la mer et du littoral - Édition 2024
Auteur de la source
SDES
Date de publication de la source
2024-03-25
Lien vers la source
Couverture géographique
France métropolitaine
Thèmes
Milieux aquatiques,Milieux marins
Mots-clés
Littoral, Mer et océan
Diffuseur
Langue
FR
Droits

Historique